barabas_open (barabas_open) wrote,
barabas_open
barabas_open

Categories:

Кацапы ! "Нужно срочно выводить имущество из-за рубежа" :

Президент Союза третейских судов Алексей Кравцов — о последствиях отказа России от выплат бывшим акционерам ЮКОСа.
— Какое имущество России сейчас находится под угрозой ареста?

— Пока об этом не объявлено. Можно с уверенностью сказать, что не будет арестовано дипломатическое имущество — здания посольств и консульств, помещения, компьютеры, библиотеки, автомобили и прочее. Все остальное под угрозой. Это могут быть коммерческие представительства, торгово-промышленные палаты. Но наиболее привлекательны для истцов акции и деньги, которые хранятся в зарубежных депозитариях и банках.

— Их там много?

— Много. И это существенные деньги. Например, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. О том, что эти средства надо хранить в России, говорилось уже много раз. В частности, когда начались разногласия с Соединенными Штатами. Пусть бы деньги работали на нашу экономику, а не на американскую. Но вопрос просто замяли. С экономической точки зрения за рубежом хранить выгоднее — там выше банковский процент. Погнались за "длинным рублем" и теперь попали в нехорошую ситуацию. Наши деньги могут просто забрать по этому иску.

— Что еще может быть арестовано?

— Нефть и газ, которые мы поставляем в Европу, тоже наше имущество. Судебные исполнители просто перекроют краны и заберут его. И этот ход истцов для нас опасен тем, что в случае изъятия углеводородов, нам предъявят иск покупатели, у которых возникнут претензии на взыскание своих убытков.

— Сейчас в руководстве страны говорят о подготовке "зеркального ответа". В чем он может состоять? Что у нас можно арестовать из зарубежного имущества?

— Я не очень понимаю, что это значит. Если мы говорим, что решение третейского суда было незаконным, то "зеркальный ответ" тоже будет незаконным. Я не верю, что наши власти намеренно пойдут на такое решение. Скорее всего могут быть запущены механизмы каких-то старых дел, которые по политическим или дипломатическим мотивам были надолго приостановлены. Наверняка есть какие-то вялотекущие споры, которые можно реанимировать. Это могут быть уголовные или шпионские дела. Но они будут не зеркальными, а просто ответными. Других вариантов я не вижу. (конец цитаты)

Беда только в том, что "срочно выводить" уже не получится : не зря Дэвид Коэн был назначен заместителем директора ЦРУ, о чём я сообщил вам ещё в январе этого года.

С чем вас, мудаков, и поздравляем - крымжеваш.
Tags: страна идиотов
Subscribe

  • Кацапы ! Чешите свои искандеры !

    Китай отказывается создавать военный союз с Россией, поскольку ему союзники вообще не нужны, - так заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй А президент…

  • Кацапы ! Да что ж такое то ?

    лексика 18+ 18-я бригада отказывается идти в бой на Донбассе. Монолог командира бригады перед строем. p.s. кацапов нещадно штырит здесь :…

  • Кацапы ! С Днём советской космонавтики !

    Кружка Сергея Королёва, которой он пользовался, когда в шарашке эту самую космонавтику создавал : NB: бешенство ватки здесь :…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments